Правила волонтеров «Весёлого коридора»

=!

Дорогие доброделы, помним, что мы находимся в больнице. Поэтому максимально стараемся соблюдать правила гигиены! БЕРЕЖЁМ СЕБЯ!!!

Рекомендации:

1) Правильно мыть руки. ВСЕДА после посещения уборной или перед приемом пищи.

2)Следить, чтобы предметы личного пользования (Телефон и пр), которые вы трогали грязными руками, не касались вашего лица/рта.

3)Иметь сменный комплект одежды. (Белые халаты в медицинских учреждениях в первую очередь средство защиты!) На росписи хорошо иметь сменную обувь и комплект одежды, который не жалко испачкать в краске.

4)В здоровом теле — здоровых дух! Никогда не стоит переутомляться. Лучше всего на роспись взять перекусить, чтобы не голодать. Координаторы росписи обязательно устроят перерыв, во время которого предложат чай/кофе и угощения, которые принесли координаторы и волонтеры.

До творческого процесса 

Мы верим в вашу ответственность и искренне надеемся на вашу помощь!

1)Убедитесь, что у стены расставлена пленка, которая защитит пол от краски! (В противном случае после росписи вам придется поработать шпателем, удаляя с пола засохшую краску!)

2)Вооружитесь чистыми кистями и тарелкой  для краски.

3)Просим экономить краску и брать небольшое количество, потому что всегда можно придти снова и долить, но остатки чаще всего выкидывают, чего мы стараемся избегать.

В творческом процессе

1)Номера на стенах соответствуют номерам на банках. Если на стене нет номера, значит, объект еще не подготовлен для вашего творческого внедрения и лучше выбрать другой, но так же можно спросить координатора про эту область и если он подскажет, то творите!

2)Наносим первый слой краски в обозначенных пределах! Ждем пока высохнет первый слой (20 минут) и наносим второй слой.

3)Если вы вышли за границу, то краску можно удалить влажной тряпкой. ВАЖНО СДЕЛАТЬ ЭТО СРАЗУ

4)Если во время работ краска попала на пол, то желательно сразу протереть пол влажной тряпкой! Пожалуйста, если вы заметите, что кто то капнул на пол, то вежливо попросите человека убрать или уберите сами! (В противном случае по окончанию росписи придется оттирать  пол со шпателем!)

5)Если вы закончили рисовать свой объект и у вас в тарелке осталась краска, то оглянитесь по сторонам и постарайтесь найти этот же номерок на стенах!

Вы несете добровольную ответственность за чистоту того места, которое достанется вам во временное творческое пользование.

После творческого процесса

1)Если по окончанию работ краска в тарелке останется, то выливайте ее обратно в банку!

2)Обязательно мойте кисти, тарелки и ложки. Несите кисти обратно чистыми! Это очень важно, поскольку порой их просто невозможно отмыть.

3)Обязательно убедитесь, что после вашего творчества на полу не осталось следов и остатков красок.

4)Аккуратно сложите защитную пленку

5)По возможности помогайте координаторам в уборке коридора: закрыть банки, собрать пленку, помыть кисти и пр, собрать весь инвентарь.

Благодарим за вашу помощь!

МЫ ВАМИ ГОРДИМСЯ!!